从7月26日开始,第七届“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛正式拉开帷幕,眼下正在全省各地如火如荼进行。在率先开赛的萍乡市区域赛中,萍乡市迪尔化工填料有限公司带来的新能源锂电池电解液获得萍乡区域赛一等奖。该项目着眼于我国高速发展的新能源产业,能提高锂电池电解液、电极材料的能量利用率,减少废物排放,降低装置投资。

  据悉,通过全省11个地市区域赛、创客组云初赛和数字经济专题赛,本次大赛涌现出了一批好项目:有在细分市场崭露头角的企业;有产学研用科技成果落地转化的项目;有突破国外“卡脖子”技术的创新平台等。参赛项目覆盖了智能制造、有色金属、电子信息、移动物联网、数字经济、虚拟现实、航空、中医药、节能环保等产业各领域。

  创新是引领新时代企业发展的第一动力。今年省工信厅、省财政厅、省非公办连续第七年举办“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛,赛事报名创客组突破2000个,企业组突破400个,均创历史新高。大赛进一步激发中小企业和创客的创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,推动中小企业转型升级,助力江西工业强省建设。

  中小企业是国民经济和社会发展的“生力军”,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。今年疫情发生以来,江西省聚焦中小企业发展热点、难点问题,出台25条措施支持中小企业,为中小企业纾困解难,促进其健康发展。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容