央广网萍乡8月2日消息(记者胡斐 通讯员刘赛阳)日前,在江西省萍乡市安源镇景盛豪庭游泳馆安全区里,孩子们在教练指导下完成热身运动后,迫不及待地跳入泳池,开启了今天“凉爽”的实战练习之旅。

孩子们在教练的指导下练习潜水(央广网发 刘赛阳 摄)

“1,2,3 抬头,呼气,吸气,下……”泳池里,孩子们手抓护栏,身背浮板,在教练的指导下,练习着游泳。不远处有不少上过几次课的学生已经可以独立放单了,有自己或游或潜的,有沿着池边复习要点的,有三俩成群嬉笑打闹的。

“大家要记住了,游泳一定要让大人带你们去正规的游泳场所,下面,给大家讲解,如果遇到有人溺水,我们应该怎么办!”教练在教授孩子们游泳的同时,将防溺水安全知识以及遭遇溺水情况后如何自救互救的方式方法一并讲解给他们听,孩子们听要点,记重点,还不时地抢答教练的问题,整个泳池充满了欢声笑语。

小朋友们下水前进行充分地热身(央广网发 刘赛阳 摄)

近期,为全面提高辖区学生的防溺水安全意识,普及防溺水安全知识,安源镇与辖区的游泳场所、个体游泳馆合作,按照就近原则组织辖区暑假托班的学生到各个游泳馆开展防溺水实地宣传教育活动及游泳培训,通过课堂常识讲解、场馆实践练习、防溺水实战演练的形式,向广大学生普及如何防止溺水、溺水自救互救知识、游泳专业技能、安全设备使用及溺水后的表现等知识,引导学生将学习到的知识主动分享给身边的长辈、亲人、朋友。

“每一个孩子,都是一个家庭的希望,都是社会的未来,通过开展防溺水系列主题活动,让孩子们学习游泳的同时也能掌握自救自护技能,保护自己生命安全。也以此警醒家长朋友们,防溺水工作的重要性和紧迫性,时刻谨记保护孩子的生命安全不能松懈。”镇便民服务中心主任刘佳蔚说。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容