近年来,农行江西樟树市支行在金融服务樟树药企过程中,服务地方支柱产业快速发展,秉持初心,让更多拥有“樟帮”文化的企业源远流长。截至2022年6月末,该行共支持医药企业及个体工商户48户,授信金额13亿元,贷款余额5.2亿元,较上年增长1亿元。

源于口碑 农行敢于为先

“这次贷款发放得是真快啊!农行一个月内就帮我们搞定了,而且第一次就支持了2000万元,给我们企业发展注入了一针强心针。”江西五洲医药营销有限公司负责人彭总讲到,农行高效信贷支持为企业开拓市场争得了先机。

“五洲医药在当地‘樟帮’市场上的口碑很好,讲信誉,成长性也高,我们通过对公司的综合分析,才作出了大力支持的决定”。农行樟树市支行客户经理邹卫民说。

2014年五洲公司总投资1.26亿元建立现代医药物流项目,农行樟树市支行得知公司准备上线该项目需要流动资金后,又第一时间送贷上门,对其增量授信5750万元。

十几年来的发展,公司逐步实现了办公现代化、经营规模化、仓储自动化、业务电商化,2020年位列江西服务业民营企业20强第7位。

缘于情怀 农行伸出援手

“我是樟树本地人,从小在中药熏陶下长大,以后也会扎根樟树,认认真真办好企业,为中国药都贡献自己的一份力量。”张海林说道。

这几年,在政府政策的大力扶持下,张海林的公司快速壮大,公司合作的客户从本地拓展到了8个省份,原来公司厂房的6000平方米,拓展到现在的9000平方米。

“今年,中药材价格波动大,有时候一天一个价,公司经营本就需要囤积大量的中药材,受制于资金,我们只能被迫用高价购进中药材原料。”谈到困难,张海林满脸愁容,“还好农行在关键时候伸出援手,在没有抵押物的情况下给我们贷款了400万元,解了公司的燃眉之急。”

“起初我们是通过樟树市金融办了解到张海林公司有融资需求,又了解到张总本人主动帮助企业困难员工的故事,很受触动,于是我们主动送贷上门,帮助企业跨过难关”。樟树农行客户经理聂翔说。(涂城 邱振东)

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容