近日,江西中烟赣州卷烟厂纪检监察科、党委办公室、人力资源科、群团工作科四个党支部在赣州经开区三江乡郭大力故居,联合开展“学党史忆初心 作示范勇争先”主题党日活动。

郭大力是江西省南康县(今赣州经开区)三江乡斜角村人,中国经济学家、教育家和翻译家,于1957年加入中国共产党,曾任厦门大学、中央党校教授和中国科学院哲学社会科学部委员,是中文完整翻译《资本论》的早期中国学者。20世纪30年代为躲避战火,他携带妻儿从上海市回到家乡,克服重重困难,潜心完成了《资本论》第二三卷、《剩余价值学说》和《恩格斯传》等著作的翻译出版。郭大力故居作为区级爱国主义教育基地,是党史学习教育的生动教学点。

怀着崇敬的心情,全体党员走进故居,凝望“马克思主义中国化生动实践历程”主题墙,瞻仰陈列的珍贵而详实的文物。在讲解员生动地讲述中,大家详细了解了郭大力的生平事迹,深刻感受到了老一辈革命家坚定的革命意志和大无畏的革命精神,充分激发了作示范、勇争先,创新时代第一等工作的信心和决心。

在党委办公室党支部书记的领誓下,面对神圣庄严的党旗,大家再一次举起右手,重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,让全体党员再次深深感受到身上肩负的责任与使命。4名年轻党员分别诵读了李大钊和裘古怀同志的红色家书,讲述了“智用草木灰”和“八兄弟相争当红军”的红色故事,带领大家共同感受了红色家书中蕴藏的信念和亲情,感悟了红色故事中承载的初心和使命。

此次活动采用“现场教学+集中学习研讨”模式开展,活动最后,全体党员开展集中学习。人力资源科党支部书记王鹏表示:“我通过探访郭大力故居,思想受到触动、精神受到洗礼,感受到了马克思主义真理穿越时空的光芒。”

“作为一名党员和党务工作者,要始终牢记自己的共产党员这个第一身份,在理想信念上做到始终如一、坚定执着,以理论武装砥砺理想信念;要认真务实做好企业的党建工作,拿出实招硬招努力提升工作水平和工作质量,推动企业基层党组织全面提升、全面过硬。”党员卢致祥说。

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容