江西省委“民声通道”发布2017年第5期办理情况通报

2017-05-19 16:39:00来源:央广网江西频道

  央广网南昌5月19日消息(胡斐)5月19日,江西省委“民声通道”发布了2017年第5期办理情况通报。据知,江西省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”,群众如有诉求或意见建议,请登录江西省委“民声通道”网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)、致电手机(13707919001)或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn反映。

  1、反映南昌市九龙湖新区绿地国际博览城二期配建学校迟迟未落实问题。经南昌市红谷滩新区党工委核办,绿地国际博览城二期已规划1所九年一贯制学校,暂定名为:红谷滩新区绿地国际博览城学校。区社发局目前正按照市政府抄告单要求,逐步开展学校建设工作,力争2017年底开工建设。

  2、反映南昌市高新区昌东镇岭永村血防排灌渠2015年因强降雨垮塌,迟迟未修复到位问题。经南昌市高新区党工委核办,该排灌渠已修复到位。

  3、反映江西农业大学周边的黎、朱、郑三村环境脏乱差问题。经南昌经开区党工委核办,蛟桥镇组织环卫所和校园管理处对三村开展了为期一周的环境卫生大整治。目前已全部整改到位。

  4、反映浮梁县湘湖镇古田村村民程蒙古、程秋谷未完善建房审批程序在市规划严控区内超审批面积拆旧建新问题。经浮梁县委核办,相关部门已对两位村民下达停工函及“两违”告知单,要求限期自行拆除。如在规定期限内未拆除,将依法依规予以拆除。

  5、反映莲花县琴亭镇莲花村供电线路存在电线老化、走线混乱、私拉乱接现象,急需进行电网改造问题。经莲花县委核办,县有关部门已将该村所在的老虎坳台区列入2016年第三批小城镇(中心村)电网建设项目,预计今年上半年完工。

  6、反映袁州区下浦街道厚田社区在申报耕地地力保护补贴过程中,聘请第三方机构进行耕地确权并违规向村民摊派费用问题。经袁州区委核办,区农业局、下浦街道责令厚田社区立即整改,并将涉及7个村民小组的确权费用11561.3元全部退还。

  7、反映新干县桃溪乡莒林村、油溪村生猪养殖场对外排放未达标废水,造成严重环境污染问题。经新干县委核办,桃溪乡政府已于3月底前关停了禁养区养猪场,并督促其它养猪场进一步完善了环保设施,确保废水、废物达标排放。

  8、反映抚州市房产信息网无法查询临川区房产信息问题。经抚州市委核办,临川区正式组建不动产登记局并于2016年11月单独建立了信息网,群众可通过该网站直接查询临川区房产信息。

  9、反映乐安县招携镇三家造纸厂污水排放不达标,造成环境污染问题。经乐安县委核办,三个造纸厂已经全部关停,水质监测未发现异常。

  10、反映江西广播电视台民生广播发布的活力丹广告涉嫌虚假宣传问题。经省工商局核办,民生广播已停播此节目,并督促活力丹经销商向误买该产品的消费者退还货款,作出了适当补偿。

编辑: 谢元森
关键词: