纪念新中国成立70周年献礼电影《八子》6月21日起全国公映

2019-05-21 15:51:00来源:央广网

  央广网瑞金5月21日消息(记者邓玉玲 通讯员邓浩亭)5月21日,记者从有关部门了解到,大部分镜头在红都瑞金拍摄的电影《八子》将于6月21日起全国公映,影片呈现了震撼的战争场面及真实感人的亲情故事,看后给人震撼。据悉,该影片已列入纪念新中国成立70周年献礼电影。

  据介绍,电影《八子》由著名导演高希希执导,著名编剧董哲执笔创作,邵兵、刘端端、岳红等国内知名演员领衔主演的一部战争题材影片。该片于2018年12月初在江西瑞金开机,2019年1月底杀青。剧情源于当年中央苏区瑞金下肖区七堡乡农民杨荣显的八个儿子争当红军,最后全部壮烈牺牲的真实故事。电影再现了当年赣南苏区父送子、妻送郎、兄弟争相当红军的感人场景,反映苏区人民对革命的信仰与忠诚、奉献和牺牲。拍摄电影《八子》,既是江西贯彻中央文艺工作座谈会精神的重要举措,也是赣南人民向新中国成立70周年以及革命烈士的一份献礼和致敬。

编辑: 王一凡
关键词: 八子;瑞金;新中国成立70周年献礼电影

纪念新中国成立70周年献礼电影《八子》6月21日起全国公映

5月21日,记者从有关部门了解到,大部分镜头在红都瑞金拍摄的电影《八子》将于6月21日起全国公映,影片呈现了震撼的战争场面及真实感人的亲情故事,看后给人震撼。据悉,该影片已列入纪念新中国成立70周年献礼电影。