电影《红色圩场》将于今年上半年上映

2019-03-20 16:21:00来源:央广网

  央广网遂川3月20日消息(通讯员胡静、刘祖刚)近日笔者获悉,由著名国家一级演员王霙担任主演,展现遂川革命老区的人文历史和风土人情的红色电影《红色圩场》,已顺利通过国家重大革命和重大历史题材审查小组审查和国家电影局终审,将于上半年在部分院线和央视六套与观众见面。

  电影《红色圩场》全程在遂川完成摄制,历时26天,途经7个乡镇11个景点。剧组每到一处,都吸引当地广大群众积极响应,配合参加群演。该片的上映对于进一步弘扬“坚定理想、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众”的井冈山精神,具有重大而深远的意义。

  影片讲述了井冈山斗争时期,为突破国民党反动派的经济封锁,保证井冈山革命根据地物资供应和部队给养,毛泽东同志率领红军在遂川草林创建第一个红色圩场的艰辛实践和光辉历程。

编辑: 王一凡
关键词: 红色圩场;遂川;电影

电影《红色圩场》将于今年上半年上映

近日笔者获悉,由著名国家一级演员王霙担任主演,展现遂川革命老区的人文历史和风土人情的红色电影《红色圩场》,已顺利通过国家重大革命和重大历史题材审查小组审查和国家电影局终审,将于上半年在部分院线和央视六套与观众见面。