异地佳节暖人心 平安春运再出发

2019-02-20 13:42:00来源:央广网

  央广网赣州2月20日消息(通讯员杨莹青 陈有长)正月十五是中国人家家户户团圆的日子,但有百余名远离家乡的年轻人,为了迎接节后客流高峰,继续坚守岗位执行春运临客值乘任务,他们是来自中国铁路南昌局集团有限公司赣州工务段的团员青年和大学实习生。

  为了让这群无法与家人共度元宵的年轻人在休班后过一个热热闹闹的元宵节,这个段工团联合,在2月19日元宵节下午在段机关开展了一场丰富多彩的元宵活动。段领导陪伴团员青年们一起猜灯谜、做游戏、吃汤圆,面对面谈心交流,现场节日气氛深厚,充满了欢声笑语。青年赖恒力说:“这是我第一次在外过元宵节,虽然不能回家团圆,但是在单位一样度过了一个喜庆欢乐的元宵佳节,感受到了家的温暖。”

  2月20日一早,这群朝气蓬勃的年轻人又踏上了于都至东莞东K4366次务工“爱心专列”,护送800名赣南老区人民返城的平安春运。

编辑: 王一凡
关键词: 赣州工务段;元宵节

异地佳节暖人心 平安春运再出发

正月十五是中国人家家户户团圆的日子,但有百余名远离家乡的年轻人,为了迎接节后客流高峰,继续坚守岗位执行春运临客值乘任务,他们是来自中国铁路南昌局集团有限公司赣州工务段的团员青年和大学实习生。