江西困难大病患者就医可获补助

2020-07-10 15:48:00来源:江南都市报

  7月10日,由水滴筹·水滴公益、江西省人民医院、江西省红十字基金会与省内多家医院联合发起的“温情赣鄱江西省大病救助计划”正式启动,助力在江西省治疗的贫困大病患者筹集治疗费用。

7月10日,“温情赣鄱 江西省大病救助计划”在江西省人民医院启动

  据悉,本次活动发布了三项公益帮扶计划。

  其中,“水滴大病救助计划”由水滴筹·水滴公益联合中华社会救助基金会、中华儿慈会、中国福基会发起,将在江西地区筹集1亿元,帮助1000名贫困患者。

  “江西省人民医院专项救助项目”面向在江西治疗的贫困恶性肿瘤患者家庭,由江西省红十字基金会在水滴公益平台发起慈善募捐,计划筹集50万元,为45位患者提供补助。截至目前,项目已筹集到25万元,10位患者从中受益。

  “医疗救助联盟-爱心医院”项目由水滴公益、江西省红十字基金会、江西省人民医院及其医联体医院与省内多家医院共同组建。水滴公益与江西省红十字基金会为项目成立专项救助基金,联盟合作医院内治疗符合条件的贫困患者每人可获得5000-20000元的医疗救助金。

大病救助综合服务站现场揭牌

  此外,水滴筹·水滴公益将在江西省人民医院开始,对前来救助的患者开启绿色通道,对申请对象进行重点帮扶,由专业的筹款顾问团队,从项目的申请、发起、传播、审核等环节为患者进行一对一免费服务,并为患者承担提现的手续费用。平台将对个人筹款和公益救助进行定期监察,开设月度汇报功能、对公打款功能,完成数据化、正规化的公益项目基础设施建设。

水滴大病救助计划现场向小辉家长捐赠帮扶资金

  项目的首位受助患者是12岁男孩小辉。小辉在6岁时被确诊为间叶源性肿瘤,从此踏上漫漫求医路。小辉的爸爸是保安,妈妈在超市工作,6年来,看病已经花费30多万,不仅花光了积蓄,还欠下不少外债。2020年3月,小辉进入江西省人民医院肿瘤科治疗。

  当天的启动仪式上,项目内第一笔善款被捐赠给小辉,作为专项救助帮扶资金。

  水滴筹、水滴公益相关负责人表示,此次与江西省内多家医院合作救助贫困大病患者,是医疗机构“救人”+社会力量“助人”形成合力的最佳体现,具有深远的现实意义。水滴筹是国内领先的个人大病求助平台,作为传统救助体系的有益补充,已经逐渐成为医院场景下的必要存在;水滴公益作为民政部指定的互联网公开募捐平台,汇聚社会力量,发挥着指尖公益的强大优势。把中国大病救助行动落到实处,平台一直在努力中。(记者章娜)

编辑: 胡斐
关键词:

江西困难大病患者就医可获补助

“温情赣鄱江西省大病救助计划”正式启动,助力在江西省治疗的贫困大病患者筹集治疗费用。