打造“四心”服务 提升就医体验

2019-10-18 16:44:00来源:央广网

  ——南大口腔医院“不忘初心、牢记使命”主题教育在行动

  如何提高患者就医时全方位、综合的互动体验?怎样让患者乘兴而来满意而归?南昌大学附属口腔医院在“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,牢固树立以患者为中心的导向,坚持眼光向下、刀刃向内,聚焦服务群众、聚焦开拓创新,打造“四心”服务,提升患者就医体验,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。
  “弹性排班”——让患者就诊更省心
  10月14日清晨7:15,南大口腔医院门诊大厅。来自新建区的李女士挂上该院牙体牙髓科江西省知名专家杨健教授的号后,高兴地笑了。提前半个多小时挂好号,得益于该院实行的弹性工作排班。
  每天早晨7:00,当很多人才刚刚起床的时候,南大口腔医院的挂号窗口、导诊,消毒供应室等部门医务人员已整装上岗。7:30分,不少科室已在接诊病人。
  口腔颌面外科门诊拔牙患者较多,高峰期常常要排长队。怎么办?该科实行弹性排班。住院部查房之后,安排医生到门诊应急支援,排长队现象解决了,患者的满意率也提高了。
  拍摄牙片是口腔疾病治疗必不可少的环节。针对随时拍片的患者,放射科同样实行弹性工作制,提出“歇人不歇机”的口号,提前开机、延迟下班,周一至周五上、下午延长半小时工作时间,双休日及节假日安排二线班随时接诊。
  弹性排班服务包括提前开诊、延迟下班、高峰期应急、双休日门诊、24小时服务等6种形式,缓解了患者就诊压力、缩短病人等候时间,改善了群众就医体验。
  “四手操作”——让患者就诊更舒心
  9月28日上午8:30,就读南昌市育华初中的小张同学终于取下了佩戴一年多的矫治器。看着镜子里一口整齐的牙齿,小张同学笑的合不拢嘴。张先生感谢正畸全省知名专家李志华技术高超同时,还特别强调了小孩每次就诊都很舒服,这得益于该院实行的“四手操作”。
  张先生是口腔医院的常客。2013年,他慕名来特需门诊就诊时,第一次见识了四手操作。当时他躺在治疗椅上,医生护士分坐两旁,只需要张嘴配合,不需要起身吐口水、不恐惧高速牙钻、不担心切削粉尘喷溅......
  四手操作就是医护一体化服务,让患者在治疗过程中轻松、舒适地躺在牙椅上,医护双方四只手同时为病人进行各种配合操作,包括调节体位及灯光、传递器械、吸唾隔湿、调拌材料、健康宣教、预约诊疗等,医生可集中精力发挥高水平治疗,同时还有效地防止了医源性的交叉感染。
  六年来,该院先后派20多名医务骨干赴国内五大口腔院校进修学习,开展根管治疗、固定矫治粘接托槽、显微根尖手术、阻生牙拔除等四手操作技术培训,举办多次四手操作考核和医护技能大比武,落实医护一体培训同质化,目前全院临床科室四手操作率达70%。
  “共产党员岗”——让患者就诊更暖心
  10月16日下午14:00,西湖区的唐先生按预约带女儿,准时出现在江西省口腔颌面外科知名专家陈林林的诊室。有着20多年党龄的唐先生介绍说,小唐目前在美国一所名校读研,特意回国拔智齿,而且一定要找党员专家。
  从2000年开始,该院在江西省三甲医院首家推出“共产党员岗”活动,椅位上、工作衣均有明显的中共党员标识,主动亮身份、广泛接受群众监督、提高医疗质量水平,给予患者更多人文关怀。
  20年来,该院“共产党员岗”先后获全国医药卫生系统创先争优“金点子”优秀奖、江西省“优化行业形象,改善就医人文体验”价值案例等荣誉。从一项活动变成了一种工作机制,外延不断延伸,内涵不断深化,形成了口腔医院的品牌,深受社会各界赞誉。
  2019年在南昌大学开展基层组织建设年中,该院赋予“共产党员岗”3个“党建+”。一是党建+医疗质量提升。75名占全院60%的临床医生“不忘初心,牢记使命”,带领职工践行“以患者为中心”的理念,以党建引领医疗技术不断提升。二是党建+人才培养。经二十年不断传承,“共产党员岗”让青年医生从上班第一天就发自内心认可这种争当先锋、争相奉献精神实质,你追我赶。三是党建+社会服务。该院把党建和公益性结合起来,下基层、强宣教、重科普、保预防,持之以恒地为全省群众口腔健康服务。
  “收费规范透明”——让患者就诊更放心
  10月1日,该院口腔正畸科、口腔颌面外科新收费模板正式上线。这是继8月、9月牙体牙髓科、牙周科、口腔修复科、儿童口腔科、口腔种植科之后,第三次上线。至此,该院所有治疗项目170个新收费模板全部上线,进一步规范了全院治疗项目的收费。
  10月14日,70岁的王大爷在该院修复一科询问活动假牙的价格之后,又到修复二科继续询问,得到同样的回答之后,还不放心,又到一楼综合科询问,结果还是一样,这下王大爷放心了。王大爷退休前是一名会计。他和老伴牙齿都不好,去年老伴装假牙时,他就发现同样的治疗医院各科收费有些不一样。
  开展主题教育以来,该院通过抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,将群众反映的“看病贵”、“收费乱”的问题梳理出来,专项调研。经全院征求意见、各科室申报、组织专家审定、院长办公会批准等程序,全院制定统一的收费模板,规范医疗服务价格。

  加强价格管理,对医疗服务收费项目和价格及药品价格进行公示,严格按标准收费,实行门诊和住院患者清单制度;加强控费工作,合理控制医院费用增长幅度;落实重点药品监控和处方点评制度,有效控制药占比等等,这些实实在在的举措,让患者明明白白看病,清清楚楚交费,进一步提高人民群众就医服务的获得感和满意度。

编辑: 王一凡
关键词: 南昌大学附属口腔医院;就医体验;主题教育

打造“四心”服务 提升就医体验

如何提高患者就医时全方位、综合的互动体验?怎样让患者乘兴而来满意而归?南昌大学附属口腔医院在“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,牢固树立以患者为中心的导向,坚持眼光向下、刀刃向内,聚焦服务群众、聚焦开拓创新,打造“四心”服务,提升患者就医体验,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。