江西签订住房租赁金融战略合作协议

2017-11-09 21:12:00来源:央广网江西频道

  省建行将授信300亿元以上支持全省住房租赁市场发展

  央广网南昌11月9日消息(王纪洪)11月9日,江西省住建厅与省建行住房租赁金融战略合作协议签字仪式暨新闻通报会在南昌举行,省住建厅、省建行主要负责同志致辞并签约,全省11个设区市房管局负责人参加了协议签订仪式。

  党的十九大工作报告提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。江西认真贯彻落实党的十九大精神,认真落实国务院有关文件要求,以建立租购并举的住房制度为主方向,加快健全完善以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,积极支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。去年,江西已出台《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。近日,还将出台措施,对保障租赁双方权益、大力发展租赁、增加租赁住房有效供应、加快政府监管等作出具体规定。

  江西省住建厅和建设银行江西省分行认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,双方经过友好协商,达成一致意见,共同签署住房租赁金融战略合作协议。省建行将充分发挥建设银行在住房金融领域的传统优势,综合运用互联网+房管+金融的现代服务理念,授信300亿元支持江西省住房租赁市场发展,为构建租购并举的住房体系,提供全方位的金融支持。省住建厅将把省建行作为江西加快住房租赁市场发展的重要金融合作伙伴,为省建行有效开展金融服务提供大力的支持。

  会议指出,江西省住建厅和省建行签署战略合作协议,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”的具体行动,是贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府建立租购并举的住房制度决策部署的具体行动,是大力培育和发展住房租赁市场的具体行动。

  会议要求,各地房管部门要积极主动与地方金融部门做好对接,促进金融支持政策落地,做好组织协调、信息共享等服务工作。实现住房租赁发展与银行发展的互利共赢,为实现人民群众的住有所居的目标做出积极的贡献。

编辑: 王一凡
关键词:

江西签订住房租赁金融战略合作协议

11月9日,江西省住建厅与省建行住房租赁金融战略合作协议签字仪式暨新闻通报会在南昌举行,省住建厅、省建行主要负责同志致辞并签约,全省11个设区市房管局负责人参加了协议签订仪式。