勇当排头兵 敢为先行者

2017-08-29 14:32:00来源:央广网江西频道

  ——邮储银行上饶市分行召开2017年年中工作会

  8月27日-28日,邮储银行上饶市分行2017年年中工作会在德兴胜利召开。会议认真贯彻落实全国金融工作会议、总行2017年年中工作会议、省分行相关会议、市委第四届第四次全体(扩大)会议精神,客观总结上半年工作,分析研判当前形势和存在的问题,全面部署下半年各项任务,进一步动员广大干部职工统一思想、认清形势、科学应对、精准发力,朝着“强行富民”战略砥砺前行,全力以赴支持上饶市经济建设发展。该市分行行领导、各县(市、区)支行班子成员、市分行各部门副总经理以上人员参加会议。

  会上,该市分行行长、党委书记李波组织学习传达了市人大主任汪东进、市人民政府副市长李高兴等领导重要批示精神,增强了信心,鼓舞了干劲,增添了气势。要求全市分行上下要高度重视,要“政治自觉”传达好、“不折不扣”贯彻好、“真抓实干”落实好两位领导的重要批示精神。会议通报表彰了2017年上半年先进工作单位,并现场进行颁发奖牌。

  会上,该市分行行长、党委书记李波作了题为《勇当排头兵、敢为先行者,为推进全分行强行富民目标而努力奋斗》的工作报告。李波在工作报告中客观总结了2017年上半年的主要工作情况,用“五个新提升”从经营效益、业务发展、风险管控、管理效能、党建工作等方面对该市分行2017年上半年各项经营管理工作进行了全面回顾,对上半年取得的成绩给予充分肯定,同时对过去的10年取得的成绩表示深感自豪。在报告中,李波同时也指出该市分行已经发展成为一个在全省有位置的大行,但还不是一个强行。对当前存在的突出问题进行了详细剖析,并科学研判了当前有利形势。

  最后,李波用“12345”为2017年下半年该市分行各项经营管理工作做出了全面部署和安排:瞄准“强行富民”一个目标、突出“经营发展和党建工作”两个重点、健全“选人用人、评优评先、激励约束”三项机制、实施“创新、网点、风控、固本”四大工程、开拓“基础业务、战略业务、新兴业务、转型业务、综合服务”“4+1”五大业务模式。要求全分行上下要坚定信心、勇于担当、保持忠诚干净,坚定“强行富民”奋斗目标不动摇,凝心聚力、同心同德,锐意进取、勇于创新,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,干在实处、走在前列,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  ?? 会议还同时套开了该市分行纪委书记约谈各党支部书记会议和大公司板块业务推进工作会议。会议期间,该市分行分管行领导分别对相关工作作了安排布置。会议安排了该市分行人力资源部、计划财务部、风险管理部、公司业务部、消费信贷部等部门作了专题发言,广丰、鄱阳、弋阳、上饶县、余干等县支行作了经验介绍。与会代表分组对李波行长所作的年中工作报告和市分行各部门的专题材料进行了研究讨论,积极建言献策,提出了大量宝贵意见和建议,得到高度重视。(黄涛洁、邱方明、章国辉)

编辑: 谢元森
关键词: