志存高远 担当实干

2017-08-04 23:30:00来源:央广网江西频道

  ——邮储银行上饶市分行召开2017年校招大学生上岗座谈会

  央广网上饶8月4日消息(朱苗苗 邱方明)浓墨重彩绘蓝图,和谐邮储汇精英。8月3日上午,邮储银行上饶市分行迎来了一批朝气蓬勃、活力自信的莘莘学子。为全面了解掌握新入职员工的思想、工作等方面的情况,给新员工搭建干事创业的平台,让新员工尽快成长起来,成为邮储银行上饶市分行骨干中坚力量,该分行召开了2017年校招大学生上岗座谈会,上饶市分行党委班子成员出席本次会议,人力资源部总经理、部分一级支行行长参加会议。

  座谈会上,14名校园招聘大学生逐一自我介绍,发言氛围浓烈。他们谈青春校园、谈邮储银行、谈入职感受、谈职业规划、谈三观修为,其中有希望能学以致用的务实派,有胸怀梦想的激情派,有笃实好学的踏实派,也有创新创优的前进派。他们庆幸自己选择了邮储银行,也纷纷感恩邮储银行为他们提供如此宝贵工作机会。那一双双踌躇满志的眼神,一张张笑靥如花的面庞,一颗颗迸发热情的心像在诉说,他们是有理想、有抱负的年轻人,他们会勤奋实干、修学储能,他们会戒骄戒躁、争做先锋,在与邮储银行共同前进的道路中实现理想抱负和人生价值,贡献出“光”和“热”。

  该市分行党委书记李波首先代表该市分行党委对新进大学生加入邮储银行这个大家庭表示热烈欢迎和关心。李波指出,该市分行自2008年挂牌成立以来,各项业务持续健康稳定发展,收入利润、综合实力稳居全省前列,荣获江西省五一劳动奖状等诸多荣誉,得到各级地方政府和社会各界高度认可。李波同时指出,各位大学生在为上饶邮储银行做出贡献的同时,要努力实现自身价值和目标,并对新员工提出了三点要求和希望。一是要树立“三种意识”。希望大家要树立目标意识,初步做好自身职业规划,保持淡泊从容、持之以恒的心态。树立团队意识,迅速做好角色转变,在工作中学会包容、欣赏和尊重个体,注重沟通和协调,尽己所能增强凝聚力和向心力。树立学习意识,习近平总书记说:“梦想从学习开始,事业从实践起步”。好学才能上进,以学固本,本固行强,本固行兴。离开大学校园后,依然要不忘初心,把学习当成生活态度。二是要强化“三个责任”。希望大家要主动强化社会责任,深刻认识、培育和践行社会主义核心价值观,不畏艰难勤勉奋斗。强化企业责任,邮储银行一直坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,发展普惠金融,助力社会经济发展,大学生要增强为人民服务的意识,增强为人民服务的修养。强化个人责任,爱岗敬业、争先创优,共同去实现邮储银行“强行富民”战略目标。三是要保持“三种作风”。希望大家保持遵章守纪的作风,在纪律面前,在合规面前以严谨的工作态度和细致的工作标准,认真对待每一件事。保持扎实工作的作风,务必脚踏实地、埋头苦干,确保工作高效完成。保持谦虚谨慎的作风,端正学习、工作和生活态度,不骄不躁,忠于职守,树立邮储银行人良好形象。最后,李波要求各单位、各部门要高度重视和关心大学生,让他们的梦想在上饶市分行这个“大舞台”上绽放光彩。

  邮储银行上饶市分行历年来始终秉持“人才强行”战略,建设高素质人才队伍是上饶市分行在当前激烈的金融竞争中提高核心竞争力,赢得主动的重大战略选择。志当存高远,撸起袖子加油干!不忘初心、砥砺前行,让青春在为邮储的奉献中演绎精彩;恒心恒行,振奋精神努力拼!立足岗位、脚踏实地,以担当和实干书写邮储未来新篇章。

编辑: 谢元森
关键词:

志存高远 担当实干