中国人寿江西省分公司快速应对“5.15”鹰潭龙虎山特大交通事故

2017-05-16 15:33:00来源:央广网江西频道

  5月15日下午17时25分,江西省鹰潭市206国道1568公里处龙虎山路段发生一起特大交通事故,一辆公交客车由南向北与对向重型半挂货车相撞。据中国江西网报道,截至目前事故已造成12人死亡、3人病危、10人重伤、24人轻伤,伤者已送往鹰潭市一八四医院和人民医院救治。

  事故发生后,中国人寿江西省分公司高度重视,当晚迅速启动重大灾情紧急预案,成立了以党委书记、总经理许建民为组长,党委委员、副总经理章跃华为副组长的“5.15”特大交通事故应急处理领导小组,统筹该事件的整体理赔协调工作。

  鹰潭分公司应急工作小组一行当即赶到鹰潭市一八四医院、鹰潭市人民医院探望并慰问受伤人员,配合政府做好各项事故处理工作。

  16日一早,受省公司党委总经理室委托,章总携省公司相关部门负责人前往事故发生地指导查勘和理赔工作。

  公司本着特事特办、主动履责的原则,开通理赔绿色通道,简化理赔手续,推出八项服务举措:

  1、主动寻找客户充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司承保信息,全面寻找客户;

  2、多渠道受理报案,为客户提供销售人员报案、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务,并设置现场理赔服务站,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务;

  3、简化费用报销申请资料,对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金;

  4、免费补发保险单,对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费;

  5、取消定点医院限制客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任;

  6、放宽身份证明对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明;

  7、优化特殊案件身故证明;对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明;

  8、简化身故理赔申请资料,对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。

编辑: 谢元森
关键词: