“八一”致敬老兵:永不褪色的军魂(视频)

2020-08-01 22:12:00来源:央广网
 

 

  央广网南昌8月1日消息(记者王一凡 通讯员陈才华 何龑 殷智宇 杨川)这位老人名字叫曾国荣,今年已90岁,是中铁二十四局集团桥梁建设有限公司的退休员工,也是一位身经百战、屡立战功的抗美援朝老兵,从参军入伍再到转业,曾老在军营度过了25个春秋。

  曾国荣不承认自己是英雄,他自称是一名“老兵”,只是做了自己该做的事,保家卫国。

  时光染白了鬓发,但永不褪色的是军魂。曾国荣伛偻的背脊始终用力挺直,颤颤巍巍的右手举向额头敬下军礼,这是他曾许下的责任和担当。

编辑: 胡斐
关键词: 八一建军节;抗美援朝;退役军人;

“八一”致敬老兵:永不褪色的军魂(视频)

这位老人名字叫曾国荣,今年已90岁,是中铁二十四局集团桥梁建设有限公司的退休员工,也是一位身经百战、屡立战功的抗美援朝老兵,从参军入伍再到转业,曾老在军营度过了25个春秋。