学习贯彻李克强总理考察江西重要讲话精神

2019-11-27 09:24:00来源:江西日报

  易炼红主持召开省政府常务会议

  学习贯彻李克强总理考察江西重要讲话精神

  11月26日,省长易炼红主持召开第35次省政府常务会议,传达学习李克强总理考察江西重要讲话精神,研究部署全省政府系统贯彻落实意见;研究部署推动江西中医药事业和产业高质量跨越式发展、抓好2019年长江经济带生态环境警示片披露我省生态环境突出问题整改等工作;研究了12月份重点工作。

  会议强调,全省各级政府及其部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻李克强总理考察江西重要讲话精神,按照省委的部署要求,坚定信心、锐意创新,感恩奋进、真抓实干,加快推进全省高质量跨越式发展,奋力描绘好新时代江西改革发展新画卷。一要深挖需求潜力,千方百计“稳态势”。稳住投资,在“大干项目年”的基础上再提升,全力推动项目建设提速提质提效;稳住消费,既抓供给端,也抓需求端,激发消费意愿,培育消费热点;稳住出口,稳定传统市场,积极拓展新兴市场。二要增强发展动力,千方百计“蓄后劲”。坚持改革推动、创新驱动、开放带动,推动改革的步子再快一些、创新的成果再多一些、开放的大门再大一些,不断强化支撑经济持续健康发展的动力引擎。三要激发市场活力,千方百计“强主体”。财政目标设置要合理,既勒紧裤带过日子,又积极创造条件、提供支持,落实减税降费政策,提升优化营商环境,帮助企业渡过难关,让更多市场主体保持充沛的活力和足够的竞争力。四要提升惠民效力,千方百计“托住底”。落实好援企稳岗政策,实施职业技能提升行动等举措,稳定和恢复生猪生产、确保肉价平稳,保障困难群众基本生活,持续开展安全生产专项整治,做到毫不动摇稳就业、多措并举稳物价、坚定不移保基本。五要提升干事能力,千方百计“干出彩”。坚持以“五型”政府建设为抓手,不断提升全省各级政府及其工作人员的理解力、执行力、创造力,以想干事的激情、会干事的智慧、敢干事的担当、干成事的执著,向党中央、国务院交出一份优异的答卷。

  会议传达学习了《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,研究部署了我省贯彻落实意见。会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来,增强危机感和紧迫感,进一步找准突破口、选定发力点,正视差距,抢抓机遇,做到政策引领再优化、发展质量再提升、改革创新再攻坚,推动全省中医药事业和产业高质量跨越式发展,擦亮江西中医药“名片”。

  会议播放了《长江经济带生态环境警示片》,审议并原则通过了《2019年长江经济带生态环境警示片披露江西省生态环境突出问题整改方案》。会议要求,要切实提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,扛起政治责任,以最坚决的态度压实整改责任,以最严格的要求确保整改到位,以最有力的举措推动标本兼治,加强督察和协调指导,紧盯不放、一抓到底,全力做好问题整改工作,打造美丽中国“江西样板”。

  会议还研究了其他事项。(记者李冬明)

编辑: 王一凡
关键词: 李克强;考察江西;学习贯彻;长江经济带

学习贯彻李克强总理考察江西重要讲话精神

11月26日,省长易炼红主持召开第35次省政府常务会议,传达学习李克强总理考察江西重要讲话精神,研究部署全省政府系统贯彻落实意见;研究部署推动江西中医药事业和产业高质量跨越式发展、抓好2019年长江经济带生态环境警示片披露我省生态环境突出问题整改等工作;研究了12月份重点工作