央广网

今日江西近30个景区免门票 今夏市民去东北避暑

2017-05-19 09:15:00来源:南昌晚报

  央广网江西频道5月19日消息 今天是中国旅游日,夏季的来到给南昌旅游市场带来了怎样的变化呢?连日来,记者走访多家旅行社发现,我市夏季出游者增多,和以往不同的是,去江浙旅游的市民少了,到东北旅游的市民多了。另外,记者从南昌市旅发委获悉,今天,全省近30个景区门票免费,各景区共发布超过100条惠民政策。

  夏季高温

  催热旅游出行

  17日下午,记者来到位于金阳光大厦的一家旅行社,其负责人葛先生告诉记者,立夏后旅游者逐渐增多,5月初至今已经做了30多个团,同比增长了15%左右,报名的旅游者中年轻人居多。昨日上午,记者又来到市内的另一家旅行社,工作人员万小姐介绍道,“今天,我们就接了10多个散客,夏天出去旅游的人确实增加了,很多年轻人陪着父母一起出去,还有的市民休公休假去外地避暑。”

  东北游人数增多

  “哪里凉快就往哪走。”原本打算带一家人前往杭州旅游的邱先生表示,他决定这周末去哈尔滨玩。他告诉记者,全家人都想借旅游的机会凉快一下,干脆就去东北。“夏季本是出门旅游的旺季,可南方的高温让不少南昌游客放弃前往,与去年同期相比,近日去往江浙等地区的旅行团人数减少了10%左右。”葛先生说道,很多市民都选择去东北,今夏避暑游人数肯定会高于观光游。“有不少游客本来想报名去江苏、浙江的,结果得知那边和南昌温度差不多就转团了。”

  今天全省

  近30个景区免门票

  昨日,记者从江西省旅发委获悉,5月19日中国旅游日当天,全省近30个景区门票免费,各景区共发布超过100条惠民政策。

  今天,我省的萍乡武功山、五龙客家风情园等景区门票免费;庐山西海、瑶里景区、三爪仑景区等实行门票半价优惠。5月19日-5月21日,龙虎山景区门票免费。

  在南昌,今天观滕王阁夜游《滕王宴乐》享门票半价优惠,滕王阁游轮享半价优惠。梅岭风景区今天全场门票5折。5月19日出生的游客,今天可以在南昌之星摩天轮享受免票。今天,厚田沙漠景区免门票;绳金塔景区免费向游人开放;天香园、西湖李家门票半价。市民4月20日-5月20日参观南昌绿地303观光厅,两人同行一人免单。(记者刘星)

编辑: 范存宝
关键词: