频道首页 > 新闻聚焦 > 正文

江西一学生获第11届奥地利超级摄影巡回展中国组金奖
2012-05-21 15:25   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

    中广网南昌5月21日消息(记者胡啸 通讯员陈砚、何乐)近日,第11届奥地利特伦伯超级摄影巡回展比赛获奖名单公布,江西理工大学应用科学学院俞锋同学的摄影作品《祖国卫士》(《Guardian of Country》)喜获中国组金奖,实现了全国高校学子在该赛事上金奖零的突破。俞锋同学已收到了组委会到奥地利领奖的邀请函。
    俞锋同学的获奖作品《祖国卫士》(《Guardian of Country》)拍摄于北京天安门前,取材于国旗护卫班士兵们持枪操练的场面。作品以极富中国特色的故宫古建筑做背景,将士兵整齐的队伍背影定格在镜头之内,体现了中国士兵的威武英姿和故宫古建筑的宏伟气势。
    据悉,本次比赛全国有上千人近万幅作品参赛,共评出中国组金奖5名。奥地利超级摄影巡回展(简称“奥赛”)始创于1992年,是由奥地利超级摄影学会主办,以主赞助商哈苏冠名的国际摄影沙龙,面向全世界所有摄影师征稿。经过二十年的积淀,该沙龙已发展成为世界上规模最大、水平最高的国际摄影沙龙。

责编:王一凡中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>