湖口首届农耕健身大赛精彩上演

2017-09-19 12:50:00来源:央广网江西频道

  央广网湖口9月18日消息(李学华 沈海斌 郑飞华)近日,由湖口县体育局、农业局、旅发委、红十字会主办,流芳乡、体育总会、社会体育指导员协会承办,流芳乡澜德家庭农场协办的湖口县2017年首届农耕健身大赛开幕,举行了包括荷塘采莲、晒场收谷、同心锯木、车水抗旱、户外狩猎、鱼塘抓鱼等六个趣味性、娱乐性、技巧性的比赛。

  据了解,12个乡镇、13个代表队78名运动员参加比赛。流芳乡、武山镇、都昌春桥乡等周边乡镇数百名群众闻讯前来观看。活动现场,加油声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,成为快乐的海洋。来自流芳乡的参赛者邹喜荣激动地说:“今天参加这个运动会很高兴,是件有意义的活动,大家团结协作,奋力拼博,我们也希望以后多多参加类似活动。”武山镇莲凤湾的蒋细花老奶奶开心地告诉记者,听说这里有比赛,她们湾里的七八个人,步行来此观看,大家都说,比赛很精彩、很新鲜、很有乐趣。

车水抗旱

荷塘采莲

户外狩猎

晒场收谷

同心锯木

鱼塘抓鱼

  经过激烈的角逐,最终流芳乡1队、凰村乡、大垅乡、双钟镇等6个代表队,分别获得荷塘采莲、晒场收谷、同心锯木、车水抗旱、户外狩猎、鱼塘抓鱼等比赛项目的冠军。 流芳乡1队、凰村乡、双钟镇等3个代表队获得团体总分一等奖。

编辑: 王一凡
关键词: