女子跳江轻生 “暖男”民警陪聊

2017-08-01 08:52:00来源:央广网江西频道

  央广网新余8月1日消息(唐文)因与男友感情纠葛,新余一女子跳入孔目江中自杀,被旁边散步路人拉起后又欲轻生。公安民警及时赶到,化身“暖男”耐心苦劝,成功将该女子从死亡线上拉了回来。

  7月28日凌晨,刘女士因与男友因生活琐事吵架,男友提出分手并将电话关机。刘女士一时想不开就走到孔目江跳江自尽,幸被旁边散步的好心人将其拉起,并联系女子的朋友到现场救助。刘女士朋友赶到现场后苦劝无果,其仍有轻生念头,无奈报警求助。高新公安分局城东派出所民警黎小敏、黄党华赶到现场后,看着瘫坐在地上的刘女士,立即上前了解情况,并把刘女士扶到椅子上,认真倾听她的诉说。民警小黎、小黄把刘女士倾诉的每个问题都记录在手机上,等宋丽把话说完后,把记下来的“痛点”逐个为她“把脉开方”。经过近两个小时的谈心,刘女士的心结终于解开,释怀了。刘女士向民警保证,今后不会再做傻事,会乐观面对生活。

  当日凌晨5时许,刘女士给民警打来电话,已被朋友送回家中休息。

编辑: 李竟成
关键词:

女子跳江轻生 “暖男”民警陪聊