央广网

四川客车江西瑞金出车祸 高速公路员工伸援手感动众乘客

2017-05-16 09:22:00来源:央广网江西频道

  央广网瑞金5月16日消息(邓浩亭 李嘉贵)5月15日,瑞金市普降大雨。下午19时许,因为车祸滞留瑞金四个小时的36名四川乘客坐上另外一辆转运的客车,继续他们的福建之行。这真是车祸无情人有情,乘客们纷纷为瑞金西管理所职工的无私援助点赞。

  5月15日下午13时许,江西高速瑞金西管理所瑞金西站站长邹丹丹接到一个陌生人打来的求救电话,电话里说,他的客车因为车祸发生故障,没有办法再开,请求帮助。

  接到求救电话后,瑞金西站立即对客车上的乘客给予帮助,提供餐厅和会议室作为乘客的临时休息点,缓解他们的紧张的心情。在得知乘客没有吃中饭的情况下,瑞金西站员工放弃休息,自发为乘客和司乘人员煮面条、烧开水,泡方便面,对妇女、儿童优先提供中餐。在大家的帮助下,很快就为乘客送上了一碗碗热气腾腾的面条。“给我们安排是食物,方便面。给我们煮了面,很热情,接待我们这些旅客。很好的,外面又下雨,在这屋子里感觉到很温暖。”乘客黄显全介绍道。

  客车司机告诉记者,前天,他们是从四川宜宾出发前往福建晋江的,一路上都很顺利。想不到,快到厦蓉高速瑞金西收费站时,一辆货车从后面开过来,很快客车就停在了高速收费站出口。“当时我以为是爆胎了,看见车往前面走了一段距离还是稳住了,没事,就是车后面追了一下尾。”虽然过去了几个小时,乘客黄显全等人仍然感觉心有余悸。

  记者在现场看到,客车尾部面目全非,根本不可能再开了,司机只好在管理所负责人的帮助下,联系转运的客车,让乘客及时到目的地晋江。“我们收费站作为服务社会的窗口单位,做这些事情是我们应该做的。”江西高速瑞金西管理所瑞金西站站长邹丹丹,今后,我们还会继续为司乘人员提供必要的帮助,感受到江西高速人的拳拳爱心,感受到旅途的温馨,感受大家庭的温暖。

编辑: 李竟成
关键词: