男子见女友被骗入传销 警方捣毁窝点解救

2017-08-29 12:01:00来源:央广网江西频道

  央广网信丰8月29日消息(何进 刘平生)8月19日下午,信丰县公安局嘉定派出所接到一个来自广西的长途电话,男子报警求助称:他的弟弟小莫失踪两个多月了,可能被人骗入了传销组织,中午通过微信发了一个共享位置给他,地点显示在信丰,请求信丰警方出警帮忙解救。

  借助PGIS警用地理信息系统,警方很快锁定了传销窝点的确切位置。在一栋居民楼的顶楼,派出所民警联合特巡警队员将这个窝点一举捣毁,当场解救5男1女六名传销人员,其中就有“失踪”已久的小莫。

  询问得知:今年4月份,小莫通过微信认识一名妙龄女子钟某,两月畅聊两人发展成为男女朋友关系。6月初,女友邀请小莫前来信丰帮助她经营一家餐馆,沉溺爱河的小莫毫不犹豫就答应了。原本以为这是一场罗曼蒂克的蜜月旅行,不想被“女友”花言巧语带入传销窝点。窝点里面的人将小莫的手机和银行卡统统收缴,漂亮“女友”早已不见人影,小莫被限制人身自由,去哪都有人看守,吃喝拉撒全在一套房内,还天天被强迫接受听课洗脑。

  传销人员告诉小莫:这叫天津天狮集团的“人际网络营销”,总部设在天津,

  总裁叫李金元,分总管、经理、主任、代表、业务员等级别。他们与工厂联合搞营销,却没有具体产品,虚拟的产品每份售卖2800元,买1份成为业务员,买3份成为业务代表,自己或者委托朋友购买10份升级为业务主任,销售65份成为业务经理,销售393份以上就升级为业务总管了。只要购买了1份产品,就有可能获得1000万元的回报。

  和小莫一同被解救的人员中有一名李姓男子,这是他第二次进入传销窝点了。第一次他也是被人以谈女朋友的名义骗进来的,接受洗脑后买了5份产品,后该窝点被警方端掉。张某被遣散后又回来了,他幻想成为千万富翁,也心疼自己的14000元钱打了水漂,跟着漏网的传销组织头目继续搞传销。

  小莫被骗入传销窝点后,时常受到言语恐吓,他表面屈服管理,内心寻机逃离。两个月后,他被允许接触手机,并在其他人员监视下第一次走出房间。趁监视人员不注意,小莫把位置通过微信共享给广西的哥哥,所以有了警方这次的解救行动。

编辑: 李竟成
关键词: