央广网

男子专约中年女性 以低价卖盗墓黄金古董行骗

2016-07-07 21:14:00来源:中国江西网

  重庆一男子何某刑满释放后劣性不改,2015年下半年在南昌县周边地区,通过与中年女性发展男女关系的手法,得手后又以低价出售盗墓黄金及古董的诱饵行骗,涉案金额高达20余万元。近日,何某被南昌铁路警方与南昌县公安联手抓获,目前案件正在进一步审理过程当中。

  先交男女朋友再低价出售黄金行骗

  50多岁的重庆籍男子何某曾因诈骗罪被判刑,于2015年下半年刑满释放后,劣性不改又重操旧业。其在南昌县周边地区寻找中年女性以发展为男女朋友关系,在交往的过程中出手大方,并不时以小恩小惠来骗取该女性受害人的信任。

  待时机成熟后,何某就告诉受害人自己手上有以前通过盗窃古墓得来的大量黄金和一些古董,并以许诺将偷来的黄金等半卖半送给受害人的方法,多次向受害人以借钱做生意为名骗取钱财,金额从几百至几万元人民币不等,受害人在何某所绘制的巨额“黄金馅饼”面前,认为其中获利的空间很大,思想上慢慢地放松了警惕性,逐渐越陷越深,直到何某认为受害人没有多少油水了就一走了之。

  等受害人反应过来后,何某早已没了踪影,受害人只有自认倒霉,以为这只是债务纠纷,何某正是利用了一些女性贪图小利的心理和明知是赃物还去购买的违法行为不敢或不愿去报案的想法,多次实施诈骗,屡屡得手。

  据何某的供述,半年多时间,何某先后实施诈骗十余次,涉案金额达20余万元。

  被抓时同行受害女性还在为其辩护

  2016年6月底,南昌铁路公安处向塘车站派出所接到南昌县公安局的协查通报,称何某可能会乘坐K334次列车至向塘,并通报了其体貌特征。

  接报后,向塘车站派出所立即调配警力,布置何某可能乘坐列车的抓捕工作。经过两个多小时的蹲守,终于将其抓获。衣着光鲜的何某在被抓时还大呼冤枉,称自己是正当合法的商人,从未有违法行为,与其通行的一名湖南籍女子李某自称和他是朋友关系,说何某是做大生意的,不可能会去犯罪,一直帮他证明他是清白的,说警方一定是搞错了。后经民警审查和受害人的指认,何某垂头丧气的低下了头,不得不交代了自己的犯罪事实。与何某同行的李某听完何某自己的交代后,再结合自身的情况恍然大悟,如不是民警及时把嫌疑人何某抓获,自己就是何某下一个目标。

  目前该案件正在进一步审理过程中。

编辑: 谢元森
关键词: