上饶火车站加强“三品”查堵确保旅客安全

2018-02-10 18:13:00来源:央广网江西频道
    据中国之声《央广新闻》报道 “这个定型发胶为什么不能带?”近日,当江西上饶火车站的查危人员在一位旅客行李包中查出一瓶强力定型喷雾,并按照规定予以收缴时,旅客很奇怪地发问。查危人员耐心进行了解释,并在防爆桶上方当场进行了演示,当发胶喷出的同时点燃打火机,发胶瞬间变成了一条火龙,旅客顿时惊得目瞪口呆,立刻自觉交出发胶。
 
  为了确保铁路运输和旅客出行安全,上饶站加强“三品”查堵和防火防爆安全检查,对旅客和携带品做到件件过机、人人检查,切实把“三品”堵在站外车下。为让旅客认清什么是“三品”和提高对“三品”危害性的认识,车站将收缴的“三品”分类进行展示,并有针对性地进行现场演示,让旅客从中吸取教训,从被动收缴“三品”变为主动放弃携带“三品”。
编辑: 谢元森
关键词:

上饶火车站加强“三品”查堵确保旅客安全