域外美意 当代朝鲜油画精品展在南昌展出

2017-12-13 12:37:00来源:央广网江西频道

  央广网南昌12月13日消息 挥手激情的岁月,展望美好的日子。在南昌举办当代朝鲜油画精品展,为南昌人民奉献文化的盛宴,是一种艺术的表达,也是一种美好的祝愿。

  这次展览在南昌市著名的文化艺术交易市场——南昌古玩城展出,展览由辽宁省国际文化经济交流中心和南昌市对外文化交流协会主办。从12月13日至元月5日历时23天,将展出300多幅朝鲜艺术家的油画精品,均由辽宁省丹东市今朝美术馆提供。这些作品包含着深情的生活体验,既有山水,又有人物,既有静物,又有动物。他们都是现实主义题材的写实精品力作。是一个国家和人民,一方水土和情致的写照。

 

  本次展览展出朝鲜艺术家创作的油画作品色彩丰富,题材多样,有的讴歌乡村风光、田野牧歌,有的描绘沉静内敛、温婉淑仪的人物,有的反映现实生活和历史文化。透过这些油画,使我们在欣赏艺术美的同时,可以加深对朝鲜当代美术创作,朝鲜当下的社会、历史、民族、民众等社会风貌和现实生活的了解。这些油画作品可以让人阅读到创作者的这种追求单纯的美,满足了唯美、浪漫写实的艺术风格,使作品更加清新、纯净,让美得到了纯粹的表达,美跃然纸上,惟美无界。艺术之美可以跨越国家、跨越民族,在彼此之间达成“你美我美,美美与共”之合力。

  为了加强省会城市南昌对外交流、拓开文化艺术审美的视野和交流渠道,同时,为不断的丰富南昌的城市文化生活,提升市民审美、鉴赏、情趣和能力,推进文化艺术品市场繁荣与发展,做出的实际有意义的尝试。

编辑: 王一凡
关键词:

域外美意 当代朝鲜油画精品展在南昌展出