六省精英舞动英雄城 18个优秀作品精彩亮相

2017-10-03 10:23:00来源:央广网江西频道

  央广网南昌10月3日消息 为纪念三个九十周年,喜迎党的十九大胜利召开,由六省(区)舞协联合主办,江西省舞协承办的2017六省(区)青年舞蹈精英展演于9月29日在江西艺术中心大剧院隆重上演。

  省文联党组书记郑翔,省高级人民法院副院长胡淑珠,省文联副主席龙红,省文化厅副厅长黄小蓉,央广江西总编辑胡啸,省政府参事、省舞协名誉主席余达喜,省委宣传部文艺处处长赵卫萍,省文联办公室主任、省民协主席李小军,省舞协主席赵小元,省委宣传部文艺处副调研员刘飞等领导与现场上千名观众一起观看了展演。

  展演现场18个优秀作品依次登台,或唯美抒情、或刚劲硬朗、或风韵独存、或底蕴深厚,各具特色的舞蹈风格、各具魅力的舞蹈表演、充分展示了舞者们高超舞艺和精湛技艺。特邀节目赣南采茶《刘二寻花》凭借其浓郁的地域特色,个性出众、幽默逗趣的表演博得现在观众阵阵欢笑和掌声。最后是精彩的技术技巧展示环节,各个演员凭借其精心的编排,精湛的技艺震动全场,赢得阵阵呐喊,为当晚的演出画上了圆满的句号。在历时2个小时的演出里,剧场1400个座位座无虚席,全场气氛热烈、掌声不断,好评如潮。

部分作品展演

特邀节目

技巧展示

部分舞者合影

参观南昌八一起义纪念馆

  9月30日上午,六省青年舞者一行参观了南昌八一起义纪念馆。大家一同瞻仰着先烈们留下的珍贵实物,听着讲解员的解说,观看着起义部队有关事迹的视频材料,深感幸福生活的来之不易。此次参观活动是纪念中国人民解放军建军90周年,同时也通过这个机会让年轻一代舞蹈工作者们学习“八一精神”,领悟人民军队忠肝义胆,奋勇前行的优良品质,传承红色基因,为今后的创作与表演带来更坚实的信念与更厚重的底蕴,以更加优良的作风投入到艺术创作工作中去。

  9月30日下午,“六省(区)青年舞蹈精英展演走进高校慰问演出”在江西科技师范大学音乐学院剧场拉开帷幕。学院领导、六省舞协负责同志与数百名师生一同观看了演出。演出现场座无虚席,同学们热情高涨。青年舞蹈精英们以精湛的技艺为现场的师生带来了一场艺术盛宴。活动以“喜迎十九大,舞动中国梦”为主题,通过高雅艺术进校园的形式,将心中的美好心愿带给广大师生,展现出新一代舞蹈青年的时代风采!

  本届展演涌现出了一批青年舞蹈表演、创作人才,提升了六省舞蹈艺术总体水平。六省青年精英展演每年一届,由各省舞协轮值承办,得到了中国舞协、六省文联的大力支持,为各地青年舞蹈拔尖人才学习交流、展示自我、建立自信、向上创新建立了优质平台。展演受到省内各大媒体的关注,江西日报、江西卫视、江西二套、央广江西、凤凰江西等媒体报道此次活动。

编辑: 王一凡
关键词: