江西龙虎山打造全国首个AI全域智慧景区

2020-07-24 18:38:00来源:央广网
   央广网南昌7月24日消息(记者胡斐)7月24日上午,全国首个AI全域智慧景区发布会暨江西龙虎山风景名胜区量贩式诚信旅游超市发布仪式在南昌举行。会上,龙虎山景区与百度还签订了合作协议,这标志着百度AI人工智能技术在旅游景区的首次全面应用,也是龙虎山奏响旅游行业变革的第一声号角。
  近年来,龙虎山景区开始探索AI全域智慧旅游的道路,如今已将智慧元素融入景区服务、景区管理、营销宣传等多方面,一个智慧的景区正跃向人们眼前。
  据了解,为了给广大游客提供最便捷、最舒适、最有人文情怀、最智能的旅游服务体验,龙虎山打造了“九大特色智慧旅游项目”,未来三年将依靠大数据及AI人工智能技术,逐步进行精细化地图、AI智能导游、AR实景、VR全景、智慧观光车、智慧停车场、安防管理、人员调度的数据互动和AI赋能,为游客提供真正的AI全域智慧旅游。
编辑: 邓玉玲
关键词: 龙虎山;全国首个;AI全域智慧景区;

江西龙虎山打造全国首个AI全域智慧景区

7月24日上午,全国首个AI全域智慧景区发布会暨江西龙虎山风景名胜区量贩式诚信旅游超市发布仪式在南昌举行。会上,龙虎山景区与百度还签订了合作协议,这标志着百度AI人工智能技术在旅游景区的首次全面应用,也是龙虎山奏响旅游行业变革的第一声号角。