婺源五龙源4A景区获评“江西避暑旅游目的地”

2019-07-24 16:01:00来源:央广网

婺源五龙源4A景区

  央广网婺源7月24日消息(记者邓玉玲 通讯员程新德)7月23日,2019江西“寻找避暑旅游目的地”认定结果发布会在婺源召开,经过专家组认定评审,最终确定婺源天唐文旅集团·五龙源景区为2019“江西避暑旅游目的地”。婺源天唐文旅集团董事长江亮根表示,五龙源不仅是夏季的避暑胜地,也应该是一年四季的休闲宜养之地,“我们将以此次发布会为新的起点,充分利用自然人文资源,打造户外运动体验基地、农事体验基地、主题餐厅、文化古村基地、生态探险区等为一体五龙源大风景区。”

婺源五龙源4A景区

婺源五龙源4A景区

  婺源五龙源,国家4A级景区,位于段莘乡汪溪村。景区由溪谷漂流、杜鹃花海、徽饶古道、梯田村落、巨石古木等景点组成。溪谷漂流漂流全长8.6公里、首尾落差300米,拥有多个S型回旋弯道,分上、中、下三段,其中中段水道长,相对平缓,上、下两段水道急迫,落差相对集中,急转曲折,起伏跌荡,被外界誉为“中国第一极限漂流”。这里四面环山,空气清新,绿意盎然;一条蜿蜒的小溪从村前穿过,泉水叮咚,悦耳动听;粉墙黛瓦的徽派建筑,依山傍水,错落有致;青山、绿水、小桥、人家、漂流,全然一幅玲珑剔透的山水画卷。“激漂八千米,湿身花海里”,一百分钟极限体验,一路尖叫,一路欢笑,一路花海,一路古村廊桥,惊险、刺激的极限漂流带给游客全新的感受,是婺源夏季旅游最耀眼的一道风景线。

  自2019江西“寻找避暑旅游目的地”活动启动以来,全省共有52家景区及乡镇报名。通过科学和系统的评估,最终上饶市婺源县五龙源景区、三清山风景名胜区、江西羊狮慕风景区、赣州市大余丫山景区、中国洞都景区、宜春市靖安县中源乡、贵溪市双圳林场、抚州市南城县麻姑山风景名胜区、庐山西海风景名胜区、新余市仙女湖风景名胜区、抚州市资溪县御龙湾国际旅游度假区、屏山旅游区跻身2019江西避暑景区之列。江西省气象局总工程师殷建敏表示,希望“江西避暑旅游目的地”获评单位站在新的起点上,更加重视生态涵养与环境保护,更加尊重自然生态和气候脉络,让天更蓝、山更绿、水更清,气候更加凉爽宜人,以科学的实践与探索,发出比映日荷花更加璀璨的光芒,带动其他各地积极践行绿水青山就是金山银山的理念,奋力打造美丽中国“江西样板”。

编辑: 王一凡
关键词: 婺源五龙源;江西避暑旅游目的地;

婺源五龙源4A景区获评“江西避暑旅游目的地”

7月23日,2019江西“寻找避暑旅游目的地”认定结果发布会在婺源召开,经过专家组认定评审,最终确定婺源天唐文旅集团·五龙源景区为2019“江西避暑旅游目的地”。