鄱阳湖大草原景区开园 千人齐聚户外狂欢

2017-12-10 17:11:00来源:央广网江西频道

  央广网鄱阳12月10日消息(胡斐)12月9日,以“遇见西山,草原狂欢”为主题,2017鄱阳湖大草原景区开园暨大草原帐篷狂欢节开幕。

 

 

鄱阳湖大草原景区开园暨大草原帐篷狂欢节正式开幕

 

  “鄱阳湖上好风光”,这里烟波浩渺、风光旖旎,这里落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色,一湖清水已为您守候千年,景色之美实一言难以道尽。来自全国各地的驴友及户外爱好者千余人相聚鄱阳湖畔,共享大自然中户外狂欢的乐趣。

  近年来,鄱阳县持续推动鄱阳湖国家湿地公园体系升级发展,众多具有鄱阳地域特色的旅游资源得到挖掘和整理,来鄱阳旅游观光的游客人数逐年增加,旅游产业直接收入和综合收入稳步提高,全县旅游资源优势以强劲的势头逐渐转化为经济优势。

 

 

鄱阳湖大草原全景风貌

 

  开幕式上,鄱阳县委副书记朱振华致辞说,“鄱阳县将深入践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,紧紧围绕‘打造中国著名湖泊休闲旅游目的地’的目标,以推动全域旅游发展为主线,深化旅游业综合改革,加快转型升级,全方位提升旅游发展品质,让广大游客获得更美好而深刻的体验。”

  朱振华说,“今年鄱阳县荣膺‘江西旅游强县’称号,鄱阳湖国家湿地公园荣登首批‘国家使得旅游示范基地’、‘全国休闲渔业示范基地’;这标志着鄱阳旅游事业又迈上新台阶,逐步由旅游资源大县向旅游强县转变。”

 

 

当天,活动多姿多彩,来自全国各地千余名游客相聚畅享狂欢节

 

 

大草原竞技类比赛“骑行赛”现场

 

  当天下午,还举办了大草原竞技类比赛并颁奖,即:草原骑行赛、草原负重赛和草原拔河比赛。本次比赛吸引了来自五湖四海众多选手参赛,比赛分为团体组、个人组;同时,比赛各个奖项分别设立一二三等奖,并给予现金奖励。

  鄱阳湖大草原景区盛大开园,意味着鄱阳湖旅游事业正在砥砺中不断前行;目前,鄱阳县重点打造生态旅游、文化旅游和乡村旅游点;并对景区旅游基础配套设施、公共服务、旅游品牌不断完善;其中,鄱阳湖国家湿地公园招商引资项目资金总额达70余亿元。

编辑: 王一凡
关键词: 鄱阳湖;旅游;大草原