寻找最美乡愁 铅山将启动乡村旅游精品线路宣传推广活动

2017-11-09 21:27:00来源:央广网
   央广网上饶11月9日消息(记者谢元森)记者从江西省铅山县旅游部门获悉,11月15日至17日,“恋山恋水恋乡愁 秀美乡村铅山游”2017铅山乡村旅游精品线路宣传推广活动即将盛大启动,铅山县将邀请来自世界各地的境内外媒体、旅行社、旅游达人、旅游业界专家、首发自驾团100多人,走进铅山,寻找可以寄托浓浓乡愁的江南山水。
 
  今年7月,江西铅山武夷山成功列入了世界文化与自然双遗产名录。铅山成为了全国第五个、江西首个具有世界文化与自然双遗产的地方,有力地提升了铅山旅游的品牌知名度。为了充分加大铅山县乡村旅游精品线路的宣传力度,提升铅山县旅游品牌整体的知名度和美誉度,铅山县决定从11月15日至17日组织开展“恋山恋水恋乡愁 秀美乡村铅山游”2017铅山乡村旅游精品线路宣传推广活动,将邀请中央、境内外主流媒体、知名旅游达人、旅行社(含OTA在线旅行社)代表、旅游业界专家、自驾首发团等共100余人,赴铅山仙山岭、紫竹林、柏树源等地实地踩线,体验铅山乡村旅游产品。
 
  据铅山县旅游部门负责人介绍,这次体验活动将主要以乡村旅游线路为主,将主推出两条精品乡村旅游线路,串联起了武夷山、葛仙山、鹅湖书院、畲乡村寨等铅山县著名的旅游景点,将全面展示铅山县近年来秀美乡村建设的成就。景点设置上,有依山伴水古朴秀美的民俗特色村寨,也有别有情趣的婚俗表演和怡然自得的乡村生活,还有充满乡村情趣的3D彩画、传世的家风家训等特色乡村美景,十分值得期待。
 
  近年来,铅山县作为赣东地区的山区小县,依托自身资源特色、文化底蕴,把发展乡村游产业作为旅游发展的重要突破口来抓,结合正在推出的秀美乡村建设,扎实推进了以农家乐为代表的、以农民为经营主体的乡村旅游发展,打造出了一批精品秀美乡村旅游景点,成为田野村庄里一道道美丽的风景。
 
  
编辑: 谢元森
关键词:

寻找最美乡愁 铅山将启动乡村旅游精品线路宣传推广活动