遂川乡村旅游成“金饭碗”

2017-08-31 11:12:00来源:央广网江西频道

  央广网遂川8月31日消息(梁伟峰)近日,遂川县的万亩高山梯田进入丰收季,层层成熟的稻子宛如金塔顶玉宇,壮丽美景吸引各地游客和摄影爱好者前来一睹她的“高颜值”……

  为做美做精休闲农业和乡村旅游,该县把高山梯田旅游作为“全景遂川、全域旅游”的引爆点,以左安桃源梯田、大汾米岭梯田、珠田珠溪梯田等6个乡镇10个群落为示范点,加快完善旅游基础设施,大力开发生态乡村旅游,深入推进“旅游+”扶贫,承办了第三届融媒体看江西走进最美梯田之乡遂川暨“中国十大美丽梯田之乡新闻发布会”,打响、唱好了“中国最美梯田之乡”品牌。同时,将生态农业建设与休闲观光旅游结合起来,出台优惠政策,引导农民建立各种农庄、茶庄、果园、家庭农场,打造极具田园风格的旅游项目,一批批农庄主不断涌现。泉江、汤湖、禾源、新江、堆子前等乡镇开发了种植、养殖、采摘等农业旅游项目50多个,初步形成了以观光生态农业开发基地为主体的生态游、以体验乡村生活情趣为主的农家游、以展现现代农业技术为主的科普游、以休闲农庄为主体的度假游、以采摘体验为主的果园风景游等农业旅游产品,推动农业从一产业向三产业转型升级。

  目前,该县已建特色农家观光旅游基地、度假休闲山庄60多处,农家旅馆300多家,从业人员达4000多人。

编辑: 李竟成
关键词:

遂川乡村旅游成“金饭碗”