建军90周年-共和国90位将军书画作品展在三河举行

2017-07-24 19:52:00来源:中国网

活动现场

  2017年7月21日上午,为纪念伟大的中国人民解放军建军九十周年华诞,由(文化部)中国社会艺术协会主办,河北三河京东国学教育基地承办的《“燎原星火 钢铁长城”——纪念中国人民解放军建军90周年·共和国90位将军翰墨丹青作品展》在河北三河京东国学教育基地展览厅开幕。此次展览共有90位共和国文武双全的将军(20位上将、30位中将、40位少将)90幅翰墨丹青作品参展,百余位嘉宾出席开幕式。

展览现场

  本次展览是建国以来共和国高级将领书画题材方面规模最大、影响力最深、展出书画作品将是最精美、参与将军阵容是最强的一次高规格、高品质、高雅的大型励志展览。作品形式多样,风格各异,具有很高的思想水平和艺术水准,充分的体现共和国文武双全将军们集文韬武略、智勇双全于一身,展现威武雄壮的军人本色和炽热深厚的爱国情怀。

笔会现场

  作为公益性活动,在展览现场内,由多位书画艺术家挥毫泼墨,进行笔会活动。一幅幅力透纸背的丹青墨宝,充分展示本次展览的翰墨风彩。同时,对于弘扬开展军民融合、军民共建的优良传统,将红色文化植根于全国人民心中,都有着重要的意义和价值。

编辑: 谢元森
关键词: