央广网

江西频道 > 江西新闻 > 本网专稿

央广网

江西省开展首届“感动江西十大教育年度人物”评选活动

2016-05-18 15:21:00 来源:央广网江西频道

  央广网南昌5月18日消息(胡斐)18日,记者从江西省教育厅获悉,江西省今年将开展首届“感动江西十大教育年度人物”评选活动。据知,推选对象包括从事教育、参与教育、关心教育、支持教育,影响、推进江西教育事业发展的全省范围内各级各类学校的广大教育工作者以及社会各界人士。

  据了解,推选方式分两种:自下而上的组织推荐;组委会专家根据来信来函、网络反馈、媒体推荐等渠道进行搜集。此外,推选的教师、教育工作者类需从事教育工作10年以上(事迹特别突出者可放宽为5年以上),具有典型性和榜样示范作用,充分展现新时期人民教师的光荣形象。

  本次活动分推荐初选、展播推介、组织评审、表彰宣传等四个步骤。据介绍,设区市按每市4-6名、省直管县(市)按每县(市)1-2名、高等学校按每校1名、省属中等职业学校按每校1名推荐。各市、县推荐的对象要兼顾中小幼特等各级各类教育,注重推荐乡村教师中的先进人物,善于发掘社会各界人士关心支持教育事业发展的典型事迹。

  与此同时,组委会通过来信来函、网络反馈、合作媒体推荐等渠道,广泛搜集一些人物资料和感人事迹,作为组委会的备选人,并将有关事迹材料发回主管单位和学校进行审核、把关,认定符合条件并特别优秀的正式确定为备选人。经专家推荐的,网上征集信息截止时间为6月10日。

  江西省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南表示,“感动江西十大教育年度人物”推选活动在江西是首次,我们希望通过开展这项活动,建立起重教支教荣誉制度,并让大家清楚地看到,原来我们身边实实在在地有这么多生动感人的先进事迹和优秀人物,让“学习榜样、争当先进”成为风气,通过弘扬和褒奖人民教师的高尚师德和社会各界倾情教育的仁心善举,激发全社会尊师重教的热情,为江西教育健康和谐发展创造良好社会环境。”

编辑:李竟成

关键词:感动江西十大教育年度人物;江西省委教育工委;江西省教育厅

说两句

相关阅读

2015年第28周教育舆情汇编

Vista看天下:【南昌大学官方文件自称"南大" 南京大学表示严重关切】 (7月4日)  近日,南昌大学在官方主页上正式发布了《南昌大学章程》。美国耶鲁大学一处杂草丛生的荒地,如今在中国留学生父母的“开垦”之下,长满韭菜、香菜等“异域蔬菜”。

2015-07-13 09:40:28

江西回应“替考点多人缺考”:变化不明显

据江西省教育厅统计,近三年南昌市普通高考各科平均缺考比例在2%上下浮动,其中2015年各科平均缺考比例为1.84%,是三年内最低的。据江西省教育厅通报,截至8日晚,南昌地区高考替考涉案人员已有9人被警方控制。

2015-06-12 11:02:21

江西教育厅回应替考事件后南昌考场多人缺考

针对有媒体称“高考[微博]替考”事件曝光后,南昌考场多人缺考一事,江西省教育厅回应称,“高考替考”事件只涉及极少数考生,与往年相比,南昌市今年高考缺考人数变化并不明显。据江西省教育厅统计,近三年南昌市普通高考各科平均缺考比例在2%上下浮动,其中2015年各科平均缺考比例为1.84%,是三年内最低的。

2015-06-12 09:21:39

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍