央广网

从源头抓起,让大货车告别“大祸车”

2017-05-19 22:35:00来源:央广网江西频道

  5月16日下午3时许,抚顺市望花区一辆重载货车的货斗没有放下,从铁道桥下公路经过时货斗撞在了桥箱侧面,导致两个桥墩间的桥箱一端脱落,砸中货车驾驶室,司机生还希望渺茫。(辽沈晚报 5月17日)

  又一辆大货车因为没有放下货斗撞倒桥箱成为“大祸车”,不仅司机生命危在旦夕,令人痛心,也给铁路安全带来了威胁。近年来,仅大货车撞塌桥梁的安全事故就数不胜数。2016年12月26日,沈阳一辆大货车后斗翘起将一座行人天桥撞塌,导致司机死亡。2014年12月17日,长沙一辆大货车撞倒过街天桥,大货车被压,司机当场身亡。

  撞塌桥梁、追尾、侧翻……大货车潜在的危险无所不在,让大货车已然成了生命威胁的代名词。“珍爱生命,远离货车”早已成为小车司机们的共识。可是,大货车司机自身的安全又该如何保障呢?

  大货车事故之所以频发,除了货车驾驶员的视线盲区较多以外,最主要的是大货车驾驶员违法行车多。货车驾驶员的不良驾驶习惯可能直接导致交通事故发生。《法制日报》曾报道,大货出事主要因为闯红灯。由于赶时间车速快,来不及刹车,加之车辆长期沾染灰尘,车牌污损,使得一些司机对交通违法抱有侥幸心理。另外,大部分货车都是超载行驶,重量过大,起步特别费油,所以很多司机为了多拉快跑节省油耗乱闯红灯,给交通安全带来了极大的隐患。

  所以,要让大货车告别“大祸车”,最关键的是要提高驾驶员的安全意识,珍爱生命,远离不良驾驶习惯。

  一方面,交通部门要加强对驾驶员的安全培训,认真分析道路交通事故多发的根源和危害,通过播放安全教育警示片,让驾驶人更为直观地认识到“超速”、“酒驾”、“超载”、“疲劳驾驶”等违法行为的危害性。增强大货车驾驶员的交通法制意识、交通安全意识和交通文明意识,预防和遏制重特大道路交通事故的发生。

  另一方面,要减少大货车驾驶员的违法行为,还需加大驾驶员的违法成本。不能惩处手段单一,一罚了之,治标不治本。要化专项整治为常规整治,启用多途径整治办法,比如:可以设置有奖举报,鼓励公民随手拍违章驾驶行为。另外,也要保障大货车驾驶员的权益,保证他们不多拉快跑也能赚到钱。这样才能从源头上减少大货车司机的违法行为。(杨莹青)

编辑: 王一凡
关键词: